Следователь полиции за 400 долларов обещал закрыть уголовное дело

Следователь полиции за 400 долларов обещал закрыть уголовное дело

666
Ukrinform
Прокуратура разоблачила следователя полиции одного из районов Харькова, который за 400 долларов пообещал закрыть уголовное производство.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник управления прокуратуры Харьковской области Сергей Булавин.

"Установлено, что майор полиции получил от предпринимателя 400 долларов США в качестве взятки за обещание закрыть уголовное дело. Майора задержали следователи прокуратуры  Харьковской области совместно с УСБУ и нацполицией при получении денег", - отметил Булавин.

По его словам, начато досудебное расследование по статье, связанной с получением неправомерной выгоды должностным лицом.

"Решается вопрос об объявлении майору подозрения в совершении преступления и избрании меры пресечения", - добавил Булавин.

Как стало известно, максимальная санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-