Черновецкий в Грузии "свернул" партию и уходит из политики

Черновецкий в Грузии "свернул" партию и уходит из политики

419
Ukrinform
Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий, основавший в Грузии партию "За счастливую Грузию", решил прекратить свою политическую деятельность.

Об этом сообщил в субботу представитель партии Георгий Квривишвили, передает "Интерфакс". 

"Партия прекращает свою деятельность, а Черновецкий уходит из политики", - отмечается в публикации.

По словам Квривишвили, в ближайшее время общественность будет ознакомлена с причинами такого решения экс-мэра Киева. Ранее Черновецкий заявлял, что планирует принять участие в парламентских выборах в Грузии, которые пройдут в октябре.

Как известно, Черновецкий вместе со своей семьей уже несколько лет живет в Грузии. Создав политическое движение "За счастливую Грузию", управление своим бизнесом миллионер передал сыну.

Напомним, Леонид Черновецкий занимал пост киевского городского головы в 2006-2012 годах. В конце 2012 года он основал инвестиционную компанию Chernovetskyi Investment Group, инвестпотенциал которой превысил $750 млн.

По последним оценкам Forbes, Черновецкий попал в десятку самых богатых украинцев с состоянием в $680 млн.

Фото: ТСН


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-