Подготовка теракта в Киеве: подозреваемой россиянке могут продлить арест

Подготовка теракта в Киеве: подозреваемой россиянке могут продлить арест

434
Ukrinform
Россиянке Анастасии Леоновой, которую подозревают в подготовке теракта в Киеве, могут продлить содержание под стражей до начала июня.

Об этом в Фейсбук сообщил ее адвокат Виктор Губский.

"Защите было вручено ходатайство о продлении срока содержания под стражей Леоновой до 9 июня, 16 мая это ходатайство должно рассматриваться одним из следственных судей Шевченковского районного суда", - написал он.

Напомним, 6 марта Анастасия Леонова, которую только что освободили из СИЗО, где она содержалась по подозрению в подготовке теракта в Киеве, опять получила от СБУ ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Леонову задержали в декабре 2015 года. Она была на тренировочной базе "Правого сектора", где занималась освещением деятельности организации в интернете. После конфликта Леонова ушла на базу "гражданского корпуса" добровольческого батальона "Азов" в Валках(Харьковская область). Она была задержана в Киеве.

Леонова оказалась одним из трех россиян, которые, по заявлению Службы безопасности Украины, входили в диверсионно-разведывательную группу вместе с тремя украинцами, и готовили теракт в Киеве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-