Украинская община Австралии приветствовала Ан-225 «Мрия» в национальной одежде

Украинская община Австралии приветствовала Ан-225 «Мрия» в национальной одежде

Фото
2657
Ukrinform
Украинская община штата Западная Австралия в национальных костюмах приветствовала приземление в аэропорту австралийского Перта крупнейшего в мире самолета украинского производства Ан-225 «Мрия».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Этот самолет – гордость Украины», – сказал посол Украины в Австралии Николай Кулинич, который специально прибыл в Перт из столицы Австралии Канберры, чтобы лично поздравить экипаж «Мрии» на австралийской земле.

В целом посмотреть на украинского супертяжеловеса в Перт прибыло более 20 тыс. австралийцев из разных уголков страны.

Двухчасовая задержка прибытия «Мрии» не остановила тысячи энтузиастов, которые ожидали в общественных местах возможности увидеть самый большой самолет в мире.

Много людей ночевали в своих автомобилях, чтобы получить выгодное место в двух зонах общего просмотра.

Увидев общество в вышиванках, пилот самолета после того как вырулил на посадку, вывесил из окна украинский флаг.

«Мрия» пробудет в Австралии до 5:30 утра вторника, а затем отбудет в Германию.

Как сообщал Укринформ, в 11.45 по местному времени самый большой в мире грузовой самолет украинского производства Ан-225 «Мрия» приземлился в аэропорту австралийского города Перт. Это коммерческий полет, Австралии нужно было быстро доставить из Праги важный и крупногабаритный груз - электрогенератор весом более 130 тонн. Это был срочный заказ электростанции, где не могли ждать, пока морем придет сюда большой груз, поэтому, ища пути транспортировки, австралийцы выбрали «Мрию».

Сейчас на счету Ан-225 «Мрия» - 240 мировых рекордов. В том числе перевозка самого тяжелого груза: коммерческого - 247 т, коммерческого моногруза - 187,6 т (генератор для электростанции вместе со специальной рамой из Франкфурта в Ереван), плюс абсолютный рекорд грузоподъемности - 253,8 т. «Мрия» перевезла и самый длинный груз в истории воздушных транспортировок - две лопасти ветряка длиной 42,1 м каждая.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-