Украина принимает участие в "ядерных" учениях в Австралии

Украина принимает участие в "ядерных" учениях в Австралии

363
Ukrinform
Украинская делегация прибыла в Австралию, чтобы принять участие в международных учениях по реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с использованием радиоактивных материалов.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Посольстве Украины в Австралии.

Международный семинар и обучение "Kangaroo Harbour" направлены на координацию мероприятий по реагированию на ядерные угрозы. В частности, учения призваны продемонстрировать лучшие практики в области реагирования на запросы об оказании помощи по повышению распознания ядерной угрозы, оказание ядерной экспертизы и помощи в реагировании на чрезвычайные ситуации, связанные с использованием радиоактивных материалов в результате террористического нападения.

Австралия уделяет большое внимание вопросам ядерной безопасности. Страна прилагает максимум усилий, чтобы дело использования ядерного материала была безопасным и надежным во всем мире. В этом году Австралия заняла первое место по данным глобального обзора Инициативы по сокращению ядерной угрозы (Nuclear Threat Initiative). Кроме того, страна является постоянным донором фонда ядерной безопасности МАГАТЭ (с момента создания организации Австралия заплатила более AUD 2,4 млн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-