Силовики должны закрыть дело против "Миротворца" - нардеп

Силовики должны закрыть дело против "Миротворца" - нардеп

248
Ukrinform
Народный депутат Антон Геращенко обратился с заявлением в Генпрокуратуру, МВД и СБУ по поводу того, что уголовное дело против волонтеров проекта "Миротворец" должно быть немедленно закрыто.

Об этом он написал в Фейсбуке.

"Обратился к генеральному прокурору, министру внутренних дел и главе СБУ с требованием закрыть уголовное дело, начатое против волонтеров проекта "Миротворец" за публикацию контактных, а не персональных данных журналистов, аккредитованных в так называемой "ДНР", как необоснованную и незаконную", - отметил Геращенко.

Он убежден, что волонтеры проекта "Миротворец" не нарушали Конституцию и законы Украины.

"У них, как и у каждого гражданина и журналиста, есть право распространять любую информацию, не запрещенную законом. В том числе и информацию, полученную в результате взлома баз данных террористической организации ДНР", - отметил нардеп.

Напомним, 13 мая "Миротворец" заявил о закрытии своего сайта из-за давления, которому он подвергся после того, как обнародовал полученный благодаря взлому компьютерных баз боевиков список из более 4 тысяч журналистов, которые в свое время получали так называемую "аккредитацию" в сепаратистской вооруженной группировке "ДНР".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-