Пенсионный фонд нашел у себя "липовых" выплат на полмиллиона

Пенсионный фонд нашел у себя "липовых" выплат на полмиллиона

519
Ukrinform
В рамках процесса верификации Пенсионный фонд Украины в марте обнаружил незаконно предоставленных пенсий на 524 тыс. гривен.

Это следует из ответа фонда на запрос Укринформа.

«Пенсии в феврале были профинансированы в размере 21 млн 403 тыс. грн, и в марте - 20 млн 879 тыс. грн. Тенденция уменьшения объемов финансирования пенсий обусловливается проведением верификации пенсионных выплат», - говорится в письме Пенсионного фонда.

При этом уточняется, что финансирование пенсий украинцев в январе составило 21 млн 681 тыс. грн.

В фонде добавляют, что проводят систематическую работу в части верификаций пенсионных выплат.

Как сообщало агентство, по состоянию на 1 января 2015 года в Украине насчитывалось более 12 млн 147 тыс. пенсионеров. Их средняя пенсия составляла 1 тыс. 700 гривен.

В марте 2016 года Министерство финансов Украины начало комплексную системную верификацию получателей социальных выплат.

Ранее, в 2015 году Министерство финансов провело пилотный проект по верификации выплат переселенцам. Он позволил сохранить для госбюджета более 1 млрд грн.

В Минфине считают, что потенциальная экономия расходов государственного бюджета в результате верификации-2016 может составить около 5 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-