В Польше разбился дельтаплан, погибший может быть украинцем

В Польше разбился дельтаплан, погибший может быть украинцем

360
Ukrinform
На территории Польши примерно в 40 км от границы со Львовской областью обнаружили тело мужчины возле разбитого мотодельтаплана. Есть вероятность, что оно принадлежит украинцу, который пытался нелегально пересечь границу.

Об этом в понедельник сообщил в Фейсбуке пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

"В рамках достигнутых договоренностей по совместному выполнению задач по охране государственной границы, Госпогранслужба Украины получила от польских коллег информацию об обнаружении примерно в 40 км напротив участка границы в пределах Львовской области мотодельтаплана, который потерпел крушение. Предварительно установлено, что авария произошла в ночь с 11 на 12 мая. Возле летательного аппарата обнаружены труп мужчины и мобильный телефон. Наличие у мужчины карточек украинского мобильного оператора позволяет предположить, что данный дельтаплан незаконно пересек границу из Украины в Польшу", - говорится в сообщении.

Госпогранслужба начала проверку факта возможного нарушения государственной границы Украины, установление личности погибшего и других обстоятельств. Проинформированы заинтересованные правоохранительные органы Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-