Полиция завела дело из-за похищения старопечатной книги Федорова

Полиция завела дело из-за похищения старопечатной книги Федорова

503
Ukrinform
Полиция возбудила уголовное производство по факту похищения старопечатные книги "Апостол" Ивана Федорова из филиала Национальной библиотеки Украины имени В.Вернадского.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"10 мая в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение о том, что из библиотеки на улице Владимирской из отдела старопечатных книг похитили издание 1574 года. Кражу обнаружила заместитель по научной работе. Она сразу же обратилась к правоохранителям. Следственным отделом управления полиции сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Правоохранители проводят экспертизу по оценке стоимости похищенного издания и устанавливают лиц, причастных к совершению правонарушения.

Полиция провела первоочередные следственные действия, опросила работников библиотеки. Проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых, уверяют в пресс-службе.

Напомним, первую публикацию Ивана Федорова нашли в резиденции "Межигорье" в феврале 2014 года сразу после бегства экс-президента Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-