Пенсионный фонд: платим всем переселенцам, которые дают о себе знать

Пенсионный фонд: платим всем переселенцам, которые дают о себе знать

705
Ukrinform
Сейчас на учете в Пенсионном фонде находится 1 млн 100 тыс. переселенцев, которые зарегистрированы на подконтрольной Украине территории Донбасса, всем им осуществляются необходимые пенсионные выплаты.

Об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный на пресс-конференции в понедельник в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«На неподконтрольной территории в свое время проживало 1 млн 200 тыс. пенсионеров, а сейчас на подконтрольной территории Украине на учете находится почти 1 млн 100 тыс. пенсионеров, то есть практически все пенсионеры-переселенцы находятся на учете именно на подконтрольной территории. Все обязательства, которые Пенсионный фонд имеет и может выполнить перед лицами-переселенцами, он выполняет, равно как и перед всеми другими нашими пенсионерами-соотечественниками», - сказал Зарудный.

По его словам, начиная с августа 2014 года пенсионерам-переселенцам выплатили свыше 38 млрд грн.

Вместе с тем, председатель правления Пенсионного фонда проинформировал о сотрудничестве с СБУ для выявления «фальшивых» пенсионеров-переселенцев. Да, он заметил, что пенсионер-переселенец, получающий выплаты на банковскую карточку, то хотя бы раз в году должен появиться в Пенсионный фонд, чтобы доказать, что именно он получает эти выплаты.

«Мы проводим такую идентификацию. У нас есть определенное количество лиц в работе, которые находятся в проверке относительно наличия этих людей как получателей пенсий. Потому что есть достаточно большое количество людей, которое измеряется десятками тысяч, что уже несколько месяцев не появлялись в органы Пенсионного фонда или в отделения банка и мы фактически не знаем, или есть эти люди в живых. Конечно, мы по этим людям выплаты не проводим, потому что не уверены, что именно этот человек сможет получить эти выплаты. Но как только мы получим такое подтверждение, все выплаты возобновляются», - резюмировал Зарудный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-