В мае 82% пенсионеров пересчитали выплаты

В мае 82% пенсионеров пересчитали выплаты

826
Ukrinform
В связи с повышением прожиточного минимума с 1 мая 2016 года пенсии пересчитаны почти 10 млн человек или 82% от общего количества пенсионеров.

Об этом заявил глава правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный на пресс-конференции в понедельник в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как вы знаете, с 1 мая текущего года проведен перерасчет пенсий в связи с увеличением прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан. Этот показатель вырос с 1074 грн до 1130 грн. Соответственно с 1 мая повысили 10 различных видов пенсионных выплат, которые содержат такую составляющую, как размер прожиточного минимума, для нетрудоспособных граждан. В частности, минимальные пенсии по возрасту, минимальные выплаты участникам боевых действий, инвалидам и участникам боевых действий, минимальные пенсии военным, шахтерам и так далее. Вместе перерасчеты коснулись почти 10 млн из 12,2 млн пенсионеров. То есть перерасчеты проведены фактически по 82% пенсионеров", - сказал он.

Так, по словам Зарудного, минимальный размер пенсий вырос у 6,5 млн пенсионеров. Месячные расходы на выплату пенсий выросли на 462,3 млн грн, а средний размер повышения составил 57,3 грн.

Глава правления Пенсионного фонда также отметил, что повышение пенсионных выплат в этом году - не последнее, следующее запланировано на декабрь 2016 года.

Зарудный также заверил, что сейчас все пенсионные выплаты проходят согласно графику без задержек. В частности, с начала года на пенсионные выплаты было направлено 71,4 млрд грн. За счет собственных средств Пенсионного фонда профинансировано 35,9 млрд грн, из Госбюджета на финансирование пенсионных программ поступило 37,7 млрд грн. При этом ссуды на покрытие временных кассовых разрывов, связанных с выплатой пенсий, из Госбюджета в течение всего периода не привлекались.

"Например, в прошлом году на это время уже было привлечено займов на сумму более 17 млрд грн", - констатировал Зарудный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-