На 20 шахтах не дают зарплату - профсоюз

На 20 шахтах не дают зарплату - профсоюз

390
Ukrinform
Сейчас на 20 украинских шахтах, которые находятся в стадии реструктуризации, сотрудники 4 месяца не получают зарплату, профсоюз угольщиков настаивает на открытии финансирование реструктуризации этих угольных предприятий.

Об этом в понедельник корреспонденту Укринформа сообщили в Профсоюзе работников угольной промышленности Украины.

"Председатель профсоюза работников угольной промышленности Виктор Турманов обратился к министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалику по вопросу финансирования предприятий, находящихся в стадии реструктуризации. И оперативного решения требует проблема выплаты заработной платы угольщикам этих предприятий. Таких у нас 20 шахт", - сказали в профсоюзе.

Отмечается, что несмотря на то, что сейчас в Государственном бюджете на 2016 год по статье «Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности» предусмотрены расходы в объеме 304,8 млн гривен, до сих пор финансирование этой статьи не открыто.

В связи с этим работники этих предприятий уже на протяжении четырех месяцев не получают зарплату, что повлекло ухудшение социальной обстановки в трудовых коллективах и рост протестных настроений. Турманов призвал отраслевого министра как можно скорее решить этот вопрос, подчеркнули в Укруглепрофсоюзе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-