В смерти львовского ресторатора жена обвиняет врачей

В смерти львовского ресторатора жена обвиняет врачей

559
Ukrinform
В коммунальной клинической больницы скорой медицинской помощи Львова 13 мая умер ресторатор Майкл Беттс.

Об этом в Фейсбуке сообщила его жена Иванка, причиной смерти мужчины считает халатность врачей.

"Не было никого, кто делает что-либо после 18.00. Никто не сделал энтероскопию (наконец вспомнила) по прибытии с активным (как оказалось) кровотечением", - написала она.

Жена написала, что мужчину начало тошнить. Сделали анализ крови. Врач, который делал анализ, отправил Беттса в больницу скорой медицинской помощи Львова, потому что у мужчины обнаружили кровотечение.

"Со сделанным ультразвуковым исследованием (УЗИ) и ужасным анализом крови мы поехали в клинику. Врач его осмотрел, принял, сделали кардиограмму, анализ крови, вызвали медсестру и на каталке поселили в палату, где он был 4-м из 5... Ему поставили капельницу, сказали не вставать, потом поставили еще одну, и до 08.30 никто к нему не приходил. Утром мы с врачом выкатили его на исследование... После минут 8-10 выкатили в реанимации с трубкой во рту, он выглядел уже как труп. Больше я его не видела. Мне только вынесли все, что было при нем...", - написала женщина.

Заведующий III хирургическим отделением больницы скорой медицинской помощи Станислав Рачкевича сообщил на запрос корреспондента Укринформа, что после обследования мужчины в приемном покое, дежурный хирург обнаружил признаки желудочно-кишечного кровотечения, которая возникла как осложнение хронического заболевания. Беттса госпитализировали, чтобы выяснить причину кровотечения. В течение ночи пациент получал соответствующее лечение, несколько раз был осмотрен дежурным врачом.

"Утром осмотрел пациента и я во время утреннего обхода больных. Его состояние не вызывало беспокойства и ему назначили обследование, чтобы найти причину кровотечения", - вспоминает врач.

Однако, по его словам, когда после 9 часов утра 13 мая Беттса направили в эндоскопический кабинет, то во время проведения обследования у него развилась острая сердечно-сосудистая недостаточность. Мужчина потерял сознание. Обследование сразу прекратили. Больного перевели в отделение интенсивной терапии. Несмотря на проводимую терапию, мужчина умер.

Заместитель главного врача по хирургической работе Сергей Федоренко сообщил, что кровотечение у Беттса могла начаться из-за желудочной язвы.

Майкл Беттс родом из США. В Украину приехал 6 лет назад. Открыл во Львове ресторан техасско-мексиканской кухни TEX-MEX BBQ.

Фото: ФБ/Michael Betts

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-