ГПУ не увидела преступления в похищении ценностей из Межигорья

ГПУ не увидела преступления в похищении ценностей из Межигорья

371
Ukrinform
Прокуратура закрыла уголовное дело относительно исчезновения ценностей из Межигорья, в том числе и знаменитого золотого батона.

Об этом сообщил нардеп Дмитрий Добродомов в своем блоге.

По его словам, производство закрыли еще в начале декабря прошлого года "за отсутствием состава преступления". Подтверждением этого является ответ прокуратуры Киевской области на обращение депутата.

"Поэтому имеем дилемму: или не было ни "золотого батона", ни других драгоценностей из Межигорья, которые обнаружили журналисты, которые были показаны в ТВ-сюжетах, и в итоге видела вся страна, или же правоохранители их... нашли. А если так, то на учете которого ведомства находятся эти драгоценности стоимостью в миллионы?.. Напомню, что найденные в Межигорье ценности,по логике, должны были бы оформить как доказательства по делу о коррупции и незаконном обогащении их экс-владельца-беглеца. Или, может, следователи не видят нарушения закона в том, что Янукович владел имуществом не меньше, чем могут похвастаться шейхи?" - пишет Добродомов.

Напомним: Генпрокуратура открыла уголовное производство по ч. 5 ст. 185 УК Украины по факту исчезновения ценностей из Межигорья в апреле прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-