Коболев объяснил, почему при Януковиче газ стоил дешевле

Коболев объяснил, почему при Януковиче газ стоил дешевле

Укринформ
Во время президентства Януковича цена на природный газ из РФ для населения казалась дешевой из-за субсидий из государственного бюджета в счет российских кредитов.

Об этом в программе "Свобода слова" на ICTV заявил глава "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Чтобы держать эту цену (для населения на газ – ред.) "Нафтогаз" одолжил у "Газпрома" 2 млрд долл. Янукович одолжил в Российской Федерации 3 млрд долл., которые сейчас нам нужно возвращать. Эти деньги никуда не исчезли. Не было никакого чуда в газе за 20-30 долларов", - сказал Коболев.

Он подчеркнул, что власть во времена Януковича просто брала у России кредиты, которые тратились в виде субсидий для населения, а также "субсидий" для себя – "вышек Бойко" и т.д.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-