Россиянка Леонова, которую подозревают в подготовке теракта, снова на свободе

Россиянка Леонова, которую подозревают в подготовке теракта, снова на свободе

1494
Ukrinform
Россиянка Анастасия Леонова, которая подозревается в подготовке теракта в Киеве, вновь покинула СИЗО.

Об этом в своем Facebook сообщил её адвокат Максим Козуб.

"Настю освободили из-под стражи. Разговариваем на кухне с ней, Виктором Губским и Настиными родственниками", - заявил Максим Козуб.

Выпустить Леонову на свободу своим решением постановил Шевенковский районный суд Киева в понедельник, 16 мая. Он отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении россиянке срока содержания под стражей до 9 июня. Суд мотивировал свое решение необоснованностью подозрений.

Напомним: Анастасию Леонову в Украине обвиняют в подготовке теракта. Ее задержали на тренировочной базе Правого сектора 10 декабря 2015 года, где она, по ее словам, занималась освещением их деятельности.

Сама Леонова заявляла, что в следственном изоляторе ее избили и с 12 января она объявила голодовку. СБУ не предоставила доказательства ее причастности к инкриминируемым преступлениям. Леонова также заявила, что не знакома с соучастниками группы, которая, якобы, готовила теракт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-