Миклош: Угроза для Украины не в реформаторах, а в популистах

Миклош: Угроза для Украины не в реформаторах, а в популистах

333
Ukrinform
Угроза для Украины состоит не в реформаторах, которые в том числе внедряют дерегуляцию тарифов на энергоносители, а в политиках-популистах, которые спекулируют на теме повышения цен.

Об этом в программе "Свобода слова" на ICTV заявил советник Премьер-министра Украины Иван Миклош, сообщает корреспондент Укринформа.

"Не реформаторы, которые внедряют дерегуляцию (энерготарифов, - ред.) и другие реформы, являются угрозой для Украины. Угрозой для Украины являются популисты, которые будут говорить красивые вещи. Ведь это понятно, что людям не нравится, что цены повышаются. Но надо спросить у людей: а какая тогда альтернатива – то, что было здесь последние 25 лет? Это ваша альтернатива и это вы хотите, чтобы продолжалось?", - заявил он.

Сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине убежден, что реформы должны продолжаться. По его словам, дерегуляция тарифов на энергоносители в конце-концов приведет к улучшению социальной политики и повышению зарплат.

"В 2013 году государство Украина платила из ваших денег, ведь бюджетные деньги – это деньги людей, - 10% ВВП на субсидирование всех энергоносителей, а расходы на армию в 2013 году были 1%", - заявил он.

Учитывая это, деньги шли на субсидирование тарифов, а не на развитие обороны, охрану здоровья, образование и тому подобное.

"Я не знаю ни одной конкурентной, развитой страны, которая имеет регулируемые энерготарифы", - отметил советник Главы Правительства.

Миклош считает, что за последние 2 года в Украине сделано больше, чем за годы независимости. Рецессия и сложная экономическая ситуация в Украине – это "не последствия реформ, а их отсутствие", а также результат российской энергии, добавил он.

Также он указал на то, что, очевидно, повышение тарифов не является лучшим способом ведения социальной политики, однако украинцам через это нужно пройти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-