Украинскому хакеру в США грозит до 20 лет тюрьмы

Украинскому хакеру в США грозит до 20 лет тюрьмы

330
Ukrinform
Украинский хакер Вадим Ермолович признал себя виновным в причастности к международной группе, похищавшей и использовавшей корпоративные выпуски новостей, что позволило преступникам заработать около 30 миллионов долларов на биржевых операциях.

Об этом сообщает Немецкая волна.

"Во время суда в США хакер из Украины признал, что участвовал в схеме похищения корпоративной информации и использования ее для торговли на фондовом рынке. Ему грозит до 20 лет тюрьмы", - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что Ермолович признал себя виновным в хищении личных данных и сговоре с целью компьютерного взлома.

Напомним, прокуратура США обвиняет трех хакеров и семерых трейдеров, многие из которых связаны с Россией, в хищении в период с февраля 2010 до августа 2015 года неопубликованных данных агентств Business Wire, Marketwired и PR Newswire.

В течение 2010-2015 годов группа преступников могла получить доступ к более чем 150 тысячам неопубликованных пресс-релизов, содержавшим данные о прибылях компаний. Американские следователи назвали эту схему самой масштабной среди до сих пор разоблаченных схем такого типа.

По данным иностранных СМИ, к банде киберпреступников принадлежали двое украинских хакеров, шестеро биржевых маклеров (пятеро из которых - из США) и американский специалист по недвижимости.

28-летний киевлянин Вадим Ермолович был одним из нескольких человек, арестованных в августе 2015 года в США и Украине. Местонахождение еще двух обвиняемых хакеров - украинцев Александра Еременко и Ивана Турчинова - в настоящее время неизвестно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-