Профсоюзный лидер потребовал должность и деньги за сворачивание акции

Профсоюзный лидер потребовал должность и деньги за сворачивание акции

388
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности совместно с прокуратурой и полицией задержали председателя одного из отраслевых профсоюзов, который требовал должность или деньги за прекращение акций протеста под госучреждением.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"В марте 2016 года профсоюзный деятель организовал бессрочную акцию протеста под Госслужбой по вопросам геодезии, картографии и кадастра с требованием отставки руководителя учреждения. Затем председатель профсоюза вышел с предложением" о условиях сворачивания акции. За отказ от протестов он потребовал должность заместителя руководителя Госгеокадастра или 100 тысяч долларов США", - говорится в сообщении.

Сотрудники Департамента защиты национальной государственности СБ Украины задержали профсоюзного лидера в одном из киевских торговых центров во время получения части взятки в размере 150 тысяч гривень.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-