Минюст РФ открестился от обмена Савченко

Минюст РФ открестился от обмена Савченко

656
Ukrinform
Министерство юстиции России не работает над обменом народного депутата Украины Надежды Савченко, которую незаконно осуждили в РФ к 22 годам колонии, на российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева. 

Речь идет лишь о ее возможной выдаче Украине для отбывания наказания на родине. Об этом заявил министр юстиции России Александр Коновалов, сообщает РИА Новости.

"Процесс передачи, как правило, - долгая история, и она никак не связана с любыми обменами, здесь речь просто о выполнении межгосударственных, как правило, двусторонних механизмов. При наличии согласия трех сторон - передающей стороны, принимающей стороны и самого осужденного - такая передача происходит и такая практика в России есть с государствами, с которыми ее эти двусторонние механизмы связывают. Єто совершенно обычная история", - сказал Коновалов.

По словам главы Минюста РФ, существует также сценарий, по которому договоренности достигаются через дипломатические каналы, в этих случаях возможен обмен осужденными между государствами.

"Такая практика была, такие прецеденты были, но это не компетенция министерства (юстиции - ред.)", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-