Минобразования уверяет, что результаты ВНО "подрисовать" не удастся

Минобразования уверяет, что результаты ВНО "подрисовать" не удастся

382
Ukrinform
В Министерстве образования и науки заверили, что программное обеспечение для проведения ВНО является защищенным и не может больше дать сбоя.

Об этом во время брифинга сказала первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун, сообщает корреспондент Укринформа.

"При подготовке к ЗНО 2016 года необходимо было изменить и поменять программное обеспечение, которое используется в Украинском центре оценивания качества образования. Потому что, к сожалению, расследование прокуратуры показало, что предварительное программное обеспечение, которое не было защищено в достаточной мере, давало возможность для отдельных людей изменения результатов ВНО. Поэтому для нас критически важно было при подготовке ЗНО 2016 года создать такую систему, такой механизм, которые бы гарантировали, что абитуриенты получат те оценки, которых они заслуживают", - сказала Совсун.

Она подчеркнула, что на сегодня программное обеспечение не может дать сбоя.

"На сегодня хочу заверить абитуриентов, сдающих ЕГЭ, их родителей, что на сегодня система является защищенной. На сегодня мы можем гарантировать, что программное обеспечение не сможет уже дать сбоя, не сможет дать возможность отдельным людям менять результаты. Это подтверждено правоохранительными органами, это подтверждено органами надзора", - отметила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-