Джамала о Евровидении: Это стопроцентная победа музыки

Джамала о Евровидении: Это стопроцентная победа музыки

505
Ukrinform
Джамала отвергает обвинения российской стороны в том, что ее победа имеет политическую окраску.

Об этом она заявила на пресс-конференции в Укринформе.

"Мне кажется, что это была абсолютно стопроцентная победа музыки. Я давала действительно больше сотни интервью, в том числе и на общих пресс-конференциях, и каждый журналист меня благодарил за то, что я участвую в этом году, потому что это повышает уровень конкурса. Они не знали, что означает "1944", не понимали, что именно я пою в припеве, но они благодарили за музыку", - подчеркнула Джамала.

По ее словам, это стало понятно сразу - "с первой репетиции, когда все уже услышали песни вживую".

"Я говорила о том, что не верю видеоклипам, я не верю флешке альбомной песен, которые представлены, я верю только в живой перформанс. Вот на сцене, в тот самый час, когда ты поешь, там и будет настоящий победитель. Там будет понятно всем... И с первой репетиции посыпались такие заявления, что я - победительница, потому что все услышали 42 песни - и они достаточно ровные и по звучанию, и по смыслу: бла-бла-бла... Я отличалась и по содержанию, и по саунду, звучанию", - сказала Джамала.

Кстати, и начала пресс-конференцию певица с благодарности всем, кто в нее верил, ведь сама была уверена в своей победе.

"Я очень хотела этой победы. Я, возможно, немножечко дерзко говорила это, что я еду за победой. Все немного улыбались, никто не верил, но, действительно, у нас все получилось. Я благодарю всех, кто верил", - подчеркнула артистка.

Напомним, представительница Украины Джамала победила на международном песенном конкурсе "Евровидение-2016" с композицией "1944", посвященной депортации крымских татар.

На конкурсе действует система голосования, при которой 50% голосов дают представители национального жюри страны, а 50% - зрители. В этом году профессиональное жюри отдало предпочтение представительнице Австралии Дами Им, а большинство зрителей проголосовало за выступление россиянина Сергея Лазарева. Украинская певица в обоих случаях заняла вторую позицию (211 баллов от жюри и 323 - по результатам смс-голосования), однако суммарный результат - 534 балла - вывел Джамалу на первое место. Австралийка с 511 очками заняла вторую строчку, а представитель РФ, набравший 361 балл, стал третьим.

Сразу после конкурса российские деятели стали заявлять, что победа представительницы Украины имеет политический подтекст.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-