В полиции объяснили, почему подозреваемых в убийстве водителя Blablacar ищет Интерпол

В полиции объяснили, почему подозреваемых в убийстве водителя Blablacar ищет Интерпол

731
Ukrinform
Двум подозреваемым в похищении Тараса Познякова, который воспользовался услугами Blablacar, инкриминируют тяжелую статью Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил пресс-секретарь ГУ Национальной полиции Киевской области Николай Жукович.

"Эта статья была инкриминирована сразу после того, как обратились родители в полицию по поводу того, что их сын исчез. Сразу тогда было открыто по ст. 115 Уголовного кодекса Украины производство и велось расследование. Мы сейчас их (подозреваемых. - Ред.) разыскиваем по этой тяжелой статье", - сказал Жукович.

Он также добавил, что Интерпол подозреваемых Голуба и Кингисеппа в международный розыск по просьбе следователя: "То, что подозреваемые объявлены в розыск по линии Интерпола - это прерогатива следователя. Он считает, что для того, чтобы расширить круг поисков не только в Украине, но и, возможно, в других странах, были поданы документы на объявление подозреваемых через базу Интерпола. Интерпол рассмотрел, подтвердил и разместил информацию о подозреваемых на собственном сайте".

Жукович отметил, что поиски Тараса и подозреваемых в его исчезновении ведутся до сих пор.

"Идут следственно-оперативные и розыскные мероприятия по установлению (места пребывания. - Ред.) самого Тараса Познякова и подозреваемых, которые совершили на него нападение и забрали его автомобиль", - отметил Жукович.

По его словам, информация о возможном пребывании подозреваемых на территории проведения антитеррористической операции на востоке Украины была в ориентировке для граждан.

Как сообщалось, 4 апреля водитель BlaBlaCar Тарас Позняков на собственном автомобиле Audi A-6 выехал из Львова в Киев. По пути он согласился подвезти в Киев двух мужчин, представившихся участниками АТО, однако до места назначения не доехал и пропал вместе с автомобилем. На сегодняшний день местонахождение Познякова неизвестно, а машину обнаружили в Киево-Святошинском районе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению умышленного убийства с целью завладения автомобилем Audi могут быть причастны два человека - 36-летний украинец Дмитрий Голуб и 25-летний гражданин России Луан Кингисепп. Оба объявлены в международный розыск через Интерпол. Голубу инкриминируется подозрение в умышленном убийстве из корыстных мотивов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и незаконное присвоение автомобиля.

Что касается Кингисеппа, то ему, кроме подозрения в совершении вышеуказанных преступлений, инкриминируют также незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-