Деканоидзе рассказала, как банду ловили на «труп» адвоката

Деканоидзе рассказала, как банду ловили на «труп» адвоката

551
Ukrinform
Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе рассказала о деталях спецоперации (инсценировка убийства адвоката), проведенной накануне в Одессе, в результате которого правоохранителям удалось задержать банду, специализировавшуюся на похищении людей, шантаже и убийствах.

Об этом во вторник она написала на своей странице в Фейсбук.

«Мы получили много вопросов касательно расстрела Lexus в Одессе. Ситуация следующая: вчера ночью в Одесской области мы задержали группировку, которая специализировалась на похищении людей, шантаже и убийствах. В течение нескольких лет жертвами в основном становились люди из социально незащищенных слоев населения, которых похищали и заставляли переоформлять недвижимость на членов банды», - написала она.

Как объяснила Деканоидзе, в полицию обратился адвокат, который занимает активную позицию в раскрытии преступных схем в сфере распределения земельных участков в курортных районах Одесской области. В частности, заявитель сообщил, что получил в свой адрес угрозы в связи с его деятельностью - реализацией инвестпроекта по строительству набережной в Затоке.

По словам главы Нацполиции Украины, в течение нескольких месяцев правоохранители документировали факт подготовки злоумышленников к совершению заказного убийства. А для задержания организаторов и посредников покушения «несколько дней назад правоохранителям пришлось инсценировать убийство адвоката-заявителя». В результате проведения хорошо спланированной спецоперации под руководством Главного следственного управления Национальной полиции и Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины удалось задержать подозреваемых, а также освободить заложника, который был похищен ранее с целью вымогательства.

«Сейчас проведено около 30 обысков, в ходе которых изъято огнестрельное оружие. Следствие идет», - написала она и поблагодарила всю команду правоохранителей, которая участвовала в задержании банды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-