Джамала в Укринформе: Спасибо всем, кто верил

Джамала в Укринформе: Спасибо всем, кто верил

Фото
887
Ukrinform
На пресс-конференции в Укринформе победительница «Евровидения» Джамала хотела говорить преимущественно о музыке и душе в ней. Но спрашивали о разном: собирается ли певица стать миротворцем, уйдет ли в политику, как чувствует себя в звании народной артистки Украины...

О победе музыки

"Мне кажется, что это была абсолютно стопроцентная победа музыки. Я давала действительно больше сотни интервью, в том числе и на общих пресс-конференциях, и каждый журналист меня благодарил за то, что я участвую в этом году, потому что это повышает уровень конкурса. Они не знали, что означает "1944", не понимали, что именно я пою в припеве, но они благодарили за музыку", - подчеркнула Джамала.

"Я очень хотела этой победы. Я, возможно, немножечко дерзко говорила это, что я еду за победой. Все немного улыбались, никто не верил, но, действительно, у нас все получилось. Я благодарю всех, кто верил", - отметила певица.

О звании народной артистки Украины

"Я говорила уже, что мне немножечко смешно. Даже не немножечко, а смешно. Мне приятно. Спасибо, но я люблю Майкла Джексона и Уитни Хьюстон без всяких там народных регалий.

Мне кажется, что музыканты и артисты действительно должны по-настоящему быть народными. Они должны собирать залы, их музыку должны слушать. А просто эта медаль, эта награда очень приятна. Но для меня лично ничего не изменилось. Просто приятно", - подчеркнула Джамала.

Про песню, которая принесла ей победу

"Я очень рада, что у нас все получилось. Я посвящаю эту победу своим родным, своим людям, которые пережили эту трагедию. Если честно, мне бы хотелось, чтобы эта песня не была написана. И чтобы этой трагедии не было, не было "1944". Люди должны любить друг друга, пытаться найти счастье в этой жизни, а не страдать и хоронить своих детей", - сказала певица.

"Родители мои общаются со мной каждый день. Они сейчас просто плачут. И получают очень много поздравлений. К ним просто целое паломничество, к их дому. Из неприятного то, что под нашим домом спят журналисты каналов "Россия", "Москва-24", LifeNews. Это действительно неудобно. Они (родители) закрывают дом и едут к родственникам, скрываются там. Это неприятно. Они отказываются давать комментарии", - сказала Джамала.

Об опасности для сторонников Украины в Крыму

"Я об этом очень переживаю, мне не безразлично. Я знаю друзей, которые сейчас просто переживают за своих родственников, потому что они зашли в маршрутку в Крыму, сказали: "Крым - это Украина" и не вернулись домой. Но я не знаю, как помочь сейчас", - рассказала Джамала.

Фото: Елена Худякова Укринформ

О «предложении» России сменить гражданство и переехать в Крым

«Нет, спасибо. У меня уже есть гражданство - и другого мне не нужно», - заявила певица.

О политике

В ответ на вопрос "Для Украины, особенно для крымских татар, Вы стали символом победы. Готовы ли Вы ради них пойти в политику?", Джамала заявила: "Никогда!".

"Это просто разные полюса - политика и музыка. Мне не туда. Вообще", - добавила певица.

Как сообщалось, представительница Украины Джамала выиграла международный песенный конкурс Евровидение-2016. Украинская певица победила с композицией "1944", посвященной депортации крымских татар. Во вторник в Укринформе она дала пресс-конференцию.

Она получила 211 баллов от жюри, а также 323 - по итогам смс-голосования зрителей. Сумма в 534 балла вывела ее на первое место.

Бюджет участия Джамалы в конкурсе Евровидение-2016 составил 3 млн 123 тыс. грн., сообщил продюсер певицы Игорь Тарнопольский. "Бюджет поездки составил 3 млн 123 тыс. грн, из которых 1 млн 800 грн выделил телеканал "СТБ"... Остальные бюджета закрыли люди, которые решили остаться инкогнито", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-