В Харькове врачи вернули зрение бойцу АТО, которому осколок попал в глаз

В Харькове врачи вернули зрение бойцу АТО, которому осколок попал в глаз

901
Ukrinform
Успешную хирургическую операцию в связи с осколочным ранением глаза проведено бойцу 53 отдельной механизированной бригады в Харькове.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона, известном как Харьковский военный госпиталь.

"Рядовой Александр Кучеренко поступил в госпиталь в апреле с тяжелым осколочным ранением левого глаза. Была большая вероятность потери зрения: разбит хрусталик, пробита радужка, осколок находился внутри глаза. К счастью, он не повредил центральную оптическую зону. Операцию Александру провел главный врач 14-й городской клинической больницы им. Профессора Гиршмана Михаил Ковтун. О выделении же необходимых для операции современных хирургических и офтальмологических средств руководство Харьковской облгосадминистрации договорился с американскими партнерами", - отметили в госпитале.

По мнению хирурга Ковтуна, процесс восстановления зрения у бойца идет хорошо, и его уже можно отправлять на реабилитацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-