"Тюремную" реформу надо проводить с правоохранительной и судебной - Петренко

"Тюремную" реформу надо проводить с правоохранительной и судебной - Петренко

298
Ukrinform
Реформирование пенитенциарной системы Украины, которая была построена еще в советское время, необходимо провести вместе с реформами правоохранительной и судебной систем.

Об этом министр юстиции Павел Петренко заявил на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас говорят, что тот, кто охраняет, и тот, кто находится за решеткой, сидят вместе в тюрьме, просто по разные стороны от стены. Речь идет о сотнях тысяч людей, их семей и о принципе верховенства права, защите прав человека... Если мы проведем эту реформу вместе с реформой судебной и правоохранительной систем, мы тогда сможем сказать, что изменили это", - сказал Петренко.

По его словам, в центре этой реформы должен стоять простой человек, независимо от того, в каких жизненных условиях он оказался.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-