Дипломаты подтвердили задержание во Франции украинских нелегалов

Дипломаты подтвердили задержание во Франции украинских нелегалов

381
Ukrinform
Полиция Франции задержала семерых нелегальных мигрантов, среди которых есть граждане Украины. Они пытались незаконно пересечь на паруснике пролив Ла-Манш.

Информацию, распространенную французскими СМИ, подтвердил собственному корреспонденту Укринформа первый секретарь отдела консульско-правовых вопросов посольства Украины во Франции Александр Плодистый.

"Да, действительно, такой случай имел место... Полиция задержала нескольких нелегальных мигрантов. Всем им избрана мера пресечения – содержание под стражей. Выясняются все обстоятельства происшествия. Доподлинно не известно точное количество граждан Украины среди задержанных. По разным данным, их от двух до четырех", - отметил дипломат.

По его словам, консульский отдел посольства Украины во Франции держит ситуацию под контролем.

Накануне французское издание Le Parisien сообщило, что полиция задержала семерых украинских мигрантов, которые находились на борту небольшого французского парусника, впоследствии их отпустили с обязательством покинуть территорию Франции.

По данным СМИ, следователи установили, что украинцы заплатили до 7 тыс. евро местному шкиперу, чтобы попасть в Великобританию. Журналисты выяснили, что граждане Украины попали во Францию по туристическим визам, где им предложили свои услуги по перевозке в Британию французские моряки из бретонского порта Сен-Ке-Портрие. Делом занимается Центральное управление по предотвращению нелегальной иммиграции и иностранной занятости без регистрации (OCRIEST).

По информации издания, полиция задержала двух моряков и трех подозреваемых в организации нелегальной перевозки украинцев в Великобританию. Они были задержаны в пятницу. Во вторник, 17 мая, моряков и организаторов доставили в Ренн для того, чтобы они предстали перед судом. Задержанным французам инкриминируется "организация сети по нелегальной перевозке мигрантов".

По информации следователей, это путешествие бретонских моряков к берегам Британии было не первым и не единственным. Полиция подозревает, что в нелегальной перевозке людей были задействованы около 20 лодок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-