СКР требует от генерала Золотова наказать причастных к убийству Немцова

СКР требует от генерала Золотова наказать причастных к убийству Немцова

1593
Ukrinform
Руководитель следственной группы по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова генерал-майор Николай Тутевич требует от руководителя Нацгвардии Виктора Золотова наказать виновных в убийстве политика.

Об этом сообщает РБК, у которого есть распоряжение Тутевича.

В документе говорится, что обвиняемый в убийстве Немцова, служащий батальона "Север" Заур Дадаев после убийства Немцова скрывался в квартире своего начальника по службе Руслана Геремеева. Во время обыска там было найдено удостоверение на имя Дадаева - в Ингушетию и такое же удостоверение на имя Геремеева в Москву. Оба документа подписаны начальником батальона "Север" Алибеком Делимхановым, братом депутата Адама Делимханова.

Тутевич считает, что удостоверение о командировке Заура Дадаева и его документах сотрудника органов внутренних дел могли быть использованы во время подготовки покушения. Сегодня же стало известно о том, что дочь убитого политика Жанна Немцова обжаловала отказ Следственного комитета допросить в рамках расследования дела руководителя Нацгвардии Виктора Золотова. Защита дочери Немцова также называет его одним из организаторов преступления.

Даты окончания командировок в удостоверениях не указаны. Как следует из ответа, которую СКР получил от Главного командования ВВ МВД, Дадаев и Геремеев самом деле не направлялись в командировку, а найденные удостоверение "были выданы другим военнослужащим".

В СКР пришли к выводу, что неустановленные лица имели доступ к гербовой печати воинской части и к бланкам документов, отмечается в материалах дела.

В настоящее время по делу об убийстве Бориса Немцова арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления. Кроме того, заочно был арестован бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов, которому предъявлено заочное обвинение в организации убийства.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-