Антикоррупционная прокуратура расследует более 150 дел - Холодницкий

Антикоррупционная прокуратура расследует более 150 дел - Холодницкий

296
Ukrinform
Специализированная антикоррупционная прокуратура сейчас расследует более 150 производств.

Об этом в среду во время парламентских слушаний заявил заместитель генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже более 150 производств расследуется независимо от того, должностные ли это лица, или олигархи, независимо от того, чьи партийные интересы они представляют", - сказал Холодницкий.  

Он отметил, что вновь созданные антикоррупционные органы много упрекают, что они работают "год, полгода, пять месяцев", а результатов якобы нет.

"Я не могу с этим согласиться, поскольку преодолеть коррупцию, которая строилась 25 лет и которая начиналась ещё с советских времен, за пять месяцев или за год невозможно. И те, кто это говорит (что это возможно. - Ред), просто говорят неправду", - убежден Холодницкий.

Он заметил, что так произошло, что очередной коррупционер (заместитель прокурора Киевской области по делу по факту хищения 30 тысяч тонн сахара аграрного фонда на 300 млн грн - Ред.) был задержан именно сегодня. По словам Холодницкого, это "та тактика и борьба", которая идет каждый день.

"У нас есть также стратегические дела, где задействованы миллионы и миллиарды государственных средств, которые каждый день и каждый час не доплачиваются в государственный бюджет. Но это стратегия. Это те дела, которые должны быть доказаны в суде, которые должны иметь сверхпрочную доказательную базу. Ведь на популизме, только на общественной поддержке в суд с такими делами идти нельзя", - заявил Холодницкий.

Подытоживая, он отметил, что при первой встрече новый генпрокурор пообещал передать Специализированной антикоррупционной прокуратуре "любое дело, которое вы у меня потребуете", и в него это вселяет надежду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-