Джеппар встретила в ООН "непробиваемую" идеологию Кремля по Крыму

Джеппар встретила в ООН "непробиваемую" идеологию Кремля по Крыму

Эксклюзив
451
Ukrinform
В работе Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов было трудно обсуждать проблемы крымских татар, поскольку на уровне экспертов ООН прослеживалась четкая прокремлевская позиция, что Крым - это Россия.

Такое впечатление высказала в эксклюзивном интервью Укринформу первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар, которая приняла участие в работе форума.

"Что я отметила для себя лично, это то, как ведут себя российские представители в ООН. Форум состоит из 16-ти членов. Там есть регионы Восточной Европы, Закавказья и Средней Азии. Традиционно этот географический блок был занят в буквальном смысле за Россией", - отметила представитель министерства.

Она подчеркнула, что по идее, это должны быть независимые эксперты, которые представляли бы интересы всех коренных народов в мире. "Но по факту я почувствовала, что это абсолютно зависимые от официальной риторики Кремля эксперты", - подчеркнула Джеппар.

В этой связи она привела пример, что крымско-татарская делегация показывала на форуме свой видеоролик "Мы - крымские татары", после чего пытались устроить обсуждение этой темы. "Позиция - непробиваемая. Эти эксперты ведут себя так, будто вопрос Крыма уже решен, что Крым - это Россия, и здесь никаких дискуссий не должно быть", - отметила первый заместитель министра информационной политики Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-