Сакварелидзе назвал фамилию задержанного НАБУ "сахарного" прокурора

Сакварелидзе назвал фамилию задержанного НАБУ "сахарного" прокурора

634
Ukrinform
Экс-прокурор Одесской  областной прокуратуры Давид Сакварелидзе назвал фамилию заместителя прокурора Киевской области, задержанного НАБУ за дело на 300 млн грн.

Об этом он написал в Фейсбуке.

«Шокинская система постепенно трещит по швам. Сегодня, благодаря усилиям и прекрасной работе НАБУ, задержали заместителя прокурора Киевской области Колесника, который заменил на этой должности скандально известного "бриллиантового прокурора" Корнийца. Причиной его задержания сотрудниками НАБУ послужило то, что он, получив уголовное дело от ГПУ, поспособствовал и своим решением дал возможность "исчезнуть" 30 тыс.тонн сахара из Аграрного фонда, передав его другой частной компании», -  отметил Сакварелидзе.

Он напомнил, что недавно именно Колесник уже прославился участием в скандале, связанном с экспортом орехов.

По его словам,  так называемая "ореховая мафия" включает в себя только 2 компании, которые владеют монопольным правом на экспорт. Годовой оборот экспорта грецких орехов составляет 14 млн дол.

«Когда я был Одесским областным прокурором, эти компании не смогли договориться о привычных для них схемах с нашими работниками и сбить с рынка их конкурента в этой сфере. Как оказалось, свято место пусто не бывает и в Киевской обласной прокуратуре нашелся очень бизнес подкованный заместитель. Он находчиво и с удовольствием согласился, наложив аресты и зарегистрировав уголовное производство, заблокировать товар конкурирующей фирмы-экспортера, несмотря на судебное решение. Безусловно, на такое положение вещей очень жестко отреагировал Михаил Саакашвили. Он не дал возможности Колеснику "задушить" бизнесмена, открыв двери для свободного экспорта», - рассказал детали «орехового» дела Сакварелидзе.

Он также утверждает, что его команда в лице Генеральной инспекции в свою очередь зарегистрировали соответствующее уголовное производство относительно Колесника. Но  тогда делу не дали хода.

Напомним, что сегодня  директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник на странице сайта НАБУ в Facebook написал: "Только что был задержан заместитель руководителя прокуратуры Киевской области. Сумма - 300 млн грн".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-