Госпрограмму лечения украинцев за рубежом могут закрыть – активисты

Госпрограмму лечения украинцев за рубежом могут закрыть – активисты

427
Ukrinform
Представители общественных организаций обеспокоены результатами проверки Счетной палаты, по которым может возникнуть угроза закрытия государственной программы финансирования лечения украинцев за рубежом.

Об этом заявила на пресс-конференции в среду руководитель фонда помощи онкобольным детям «Краб» Лариса Лавренюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Счетная палата провела проверку и считает, что это (направление на лечение за границу. -Ред.) - нецелесообразная трата средств из государственного бюджета, если их перечислять на зарубежные клиники", - сказала Лавренюк.

Бывший секретарь Комиссии по лечению за рубежом Министерства здравоохранения Украины Ольга Танюшкина добавила, что проверка поставила под сомнение не только действия Минздрава, но и выводы украинских врачей, потому что тяжелобольных, по их мнению, можно было лечить в Украине.

По словам участников мероприятия, в отчете было предложено «прекратить практику направления на лечение за границу украинских граждан без заключения договоров с медицинскими учреждениями». После этого, как отметила директор благотворительного фонда «Крылья Надежды» Наталья Липская, программа оказалась под серьезной угрозой.

«Для нас это - недопустимая ситуация. Если по выводам Счетной палаты будет или сокращен, или закрыто финансирование этой целевой программы, мы не сможем собрать средства для всех», - резюмировала она.

Как сообщал Укринформ, 26 января 2016 года Счетная палата опубликовала на сайте решение о результатах аудита эффективности использования средств госбюджета, выделенных Минздравом Украины для лечения украинцев за рубежом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-