Климкин: Мы должны рассказать правду о каждом из депортированных крымских татар

Климкин: Мы должны рассказать правду о каждом из депортированных крымских татар

365
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин убежден, что в память о депортированных крымских татарах общество обязано знать правду о каждом депортированном, особенно сейчас, когда Крым временно оккупирован Россией.

Об этом глава МИД Украины заявил в интервью Национальному телевидению Болгарии.

«Мы отмечаем печальную 72-ю годовщину депортации крымских татар. Их собрали, погрузили в поезда и отправили в Сибирь и Центральную Азию, не разрешив взять с собой даже личные вещи. Им не разрешали хоронить в гробах своих близких, которые умирали в дороге. Мы должны раскрыть правду о каждом из них, особенно сейчас, когда Крым временно оккупирован Россией», - заявил Климкин.

Глава внешнеполитического ведомства также напомнил об инициативе своего болгарского коллеги Даниэля Митова, настаивающего на создании при Совете Европы постоянного механизма мониторинга за ситуацией в Крыму.

Климкин убежден, что сейчас важно помогать проукраинским обществам, особенно крымским татарам, которые подвергаются гонениям и аресту в то время, когда неугодные оккупантам средства массовой информации в Крыму принудительно закрываются.

Напомним: глава украинского МИДа принимал участие в заседании Комитета министров Совета Европы, на котором председательство в Комитете было передано от Болгарии к Эстонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-