Полиция обезвредила межрегиональную группу сутенеров

Полиция обезвредила межрегиональную группу сутенеров

374
Ukrinform
Оперативники Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно с работниками полиции Сумщины задержали членов организованной преступной группы сутенеров, которые действовали на территории пяти областей Украины.

Об этом в среду сообщили в Департаменте борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Национальной полиции Украины.

«Правоохранители выяснили, что на территории Запорожской, Полтавской, Сумской, Херсонской и Черкасской областей действует межрегиональная организованная группа, члены которой занимались сутенерством и содержанием притонов... По результатам проведения розыскных мероприятий в полном объеме задокументированы 14 фактов сутенерства и сводничества, нанесения телесных повреждений и вымогательства. Информация об этих фактах внесена в Единый реестр досудебных расследований», - говорится в сообщении.

Отмечается, что оперативники Нацполиции совместно с сумскими коллегами и следователями одновременно провели 6 санкционированных обысков в городах Запорожье, Полтава, Херсон - по адресам расположения мест разврата и проживания членов ОПГ. При этом задержали и самих злоумышленников. Кроме того, полицией были задержаны и допрошены 14 проституток.

Во время обысков полицейские обнаружили и изъяли 2 травматических пистолета, помповое ружье и кастет. Также изъято 30 банковских карточек, 6 ноутбуков, 43 мобильных телефона, SIM-карты, записные книжки и почти 12 тысяч гривен.

Трем задержанным членам ОПГ вручено подозрение по ч. 2 ст. 303 (Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-