Защитить права крымских татар в Крыму сейчас невозможно - Джемилев

Защитить права крымских татар в Крыму сейчас невозможно - Джемилев

579
Ukrinform
В условиях оккупации Крыма защитить права коренных народов полуострова невозможно.

Такое мнение высказал уполномоченный президента Украины по вопросам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, передает корреспондент Укринформа.

«В условиях оккупации защитить права коренных народов Крыма, не только крымских татар, но и всех, кто сохраняет верность своей стране, не принимая оккупацию, практически невозможно», - сказал он.

По его словам, это станет возможным лишь после того, как Крым удастся освободить от оккупации.

«Единственная и основная цель сейчас – добиться того, чтобы оккупант покинул нашу землю», - заявил лидер крымско-татарского народа.

Джемилев подчеркнул, что о военном пути освобождения Крыма даже не может идти речи, поскольку это приведет к гибели крымско-татарского народа.

«Начало военных действий в Крыму будет означать гибель нашего народа, ибо оккупанты в первую очередь будут уничтожать тех, кто больше всего сопротивляется этой оккупации, то есть крымских татар», - сообщил уполномоченный президента.

Он добавил, что по прошествии семи десятилетий после советской депортации, крымские татары опять вынуждены покидать свои дома из-за давления со стороны самопровозглашенной власти.

«Крымские татары, которые после депортации 1944 года в течении нескольких десятилетий боролись за возвращение на историческую родину, сейчас вынуждены вновь покидать свою землю из-за прессинга оккупационной власти», - подытожил Джемилев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-