На греческо-македонской границе беженцы таранили ограду. Полиция ударила газом

На греческо-македонской границе беженцы таранили ограду. Полиция ударила газом

347
Ukrinform
В стихийном лагере беженцев в Идомени на греческо-македонской границе произошли столкновения между беженцами и греческой полицией. Правоохранители применили слезоточивый газ, чтобы помешать группе беженцев проломить ограждение.

Как сообщает Немецкая волна, по информации греческих СМИ, накануне около 300 беженцев и мигрантов попытались проломить участок пограничного заграждения. Они толкали впереди себя железнодорожный вагон, чтобы использовать его в качестве тарана. Полиция вынуждена была применить слезоточивый газ, в результате чего многие мигранты, в том числе и непричастные к инциденту, пострадали от его действия. Среди пострадавших есть и дети.

Напомним, в стихийном лагере, возникшем возле Идомени после закрытия так называемого балканского маршрута, уже несколько месяцев подряд размещаются около 10 тысяч мигрантов и беженцев разного возраста.

Здесь нередко происходят массовые столкновения между полицией и беженцами, пытающимися силой прорваться через границу.

Фото: DW

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-