Более 90% крымских татар в аннексированном Крыму преданны Украине - член меджлиса

Более 90% крымских татар в аннексированном Крыму преданны Украине - член меджлиса

485
Укринформ
Несмотря на репрессии оккупационных властей, более 90% крымских татар, проживающих в аннексированном Россией Крыму, остаются преданными государству Украина.

Об этом заявил руководитель представительства крымских татар в Херсонской области, член меджлиса крымскотатарского народа Абмеджит Сулейманов в Херсоне на митинге, посвященном 72-й годовщине депортации советской властью крымских татар, сообщает корреспондент Укринформа.

"Крымскотатарский народ, даже находясь в таких тяжелых условиях, когда его верные сыны гибнут, когда российское крымское "правительство" кидает их в застенки, когда против них возбуждают уголовные дела, проводят обыски, не сломался. Это свидетельствует о том, как эти люди преданны своей родине, преданны государству Украина. В Крыму на период оккупации было около 300 тыс. крымских татар, которые практически более чем на 90% сегодня не сломались, они держатся", - сказал Сулейманов.

Фото: RFE\RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-