Москаль поставит на въезде в Закарпатье антиконтрабандные ловушки

Москаль поставит на въезде в Закарпатье антиконтрабандные ловушки

366
Ukrinform
Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль распорядился создать на пропускных пунктах в Нижних Воротах и Лазещине зоны временного таможенного контроля.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

"Для более эффективной борьбы с контрабандой подакцизных товаров (в первую очередь сигарет) на Закарпатье принимаются усиленные меры по контролю за грузопотоками не только непосредственно на государственной границе, а при въезде в область из соседних регионов. Геннадий Москаль провел специальное совещание с руководителями таможни, пограничной службы, правоохранительных структур и глав РГА, на котором дал поручение создать на пропускных пунктах в Нижних Воротах и Лазещине зоны временного таможенного контроля", - отметили в обладминистрации.

Там отметили, что именно через эти два пункта в область заезжает львиная доля грузов из других украинских регионов.

"Отныне контролировать грузопоток смогут не только полицейские и налоговики, но и пограничники и таможенники, которые еще на въезде в область, имеют право распломбировать фуры, обследовать товар и снова его опломбировать. Усиленный контроль за грузом на двух перевалах необходим для того, чтобы уменьшить количество сигарет, которые завозятся к нам с целью дальнейшей контрабанды не через контрольно-пропускные пункты, а через «зеленную» границу", - пояснили в ОГА.

Полиции дано поручение принять дополнительные меры для недопущения в область нелегальных мигрантов и криминальных элементов.

Кроме того, председатель ОГА поручил полиции и председателям РГА перекопать лесные дороги, которыми загружены сигаретами автомобили с повышенной проходимостью пытаются объехать пропускные пункты на перевалах.

Параллельно правоохранители усиливают оперативные мероприятия для выявления нелегальных складов с сигаретами вдоль "зеленой" границы. В частности, в Великом Бычкове создадут специальный пост из полиции и пограничников, которые будут контролировать грузопотоки.

"Если не удержим ситуацию, здесь с контрабандой сигарет начнется тоже самое, что сейчас творится с янтарем на Ровенщине, Волыни и Житомирщине. Однако все наши меры будут иметь только временный эффект без законодательной поддержки Киева. Поэтому я инициирую проведение выездного заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики", - заявил Москаль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-