Днепродзержинск и Цюрупинск тоже "декоммунизировали"

Днепродзержинск и Цюрупинск тоже "декоммунизировали"

1396
Ukrinform
Верховный Совет в рамках декоммунизации переименовал город Днепродзержинск - теперь он будет называться Каменское.

За постановление № 4085 о переименовании отдельных населенных пунктов и районов проголосовали 249 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметил народный депутат Николай Федорук, постановление предусматривает переименование 9 районов, 6 городов и 284 сел и поселков.

Согласно документу новые названия получили такие города, как Кузнецовск Ривненской области (теперь называется Вараш), Цюрупинск Херсонской области (отныне Олешки), Артемово Донецкой области (стало городом Железное). Город Ульяновка Кировоградской области стал Благовещенским, а Комсомольск Полтавской области получило название Верхние Плавни (укр. Горішні Плавні).

Напомним, нардепы сегодня переименовали город Днепропетровск в Днепр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-