Укрпочта предупреждает о мошенниках, действующих от ее имени

Укрпочта предупреждает о мошенниках, действующих от ее имени

409
Ukrinform
Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» предупреждает граждан о мошенниках, которые продают фальшивые марки, а также собирают персональные данные и реквизиты банковских карт клиентов под видом неофициального дистанционного трудоустройства от имени Укрпочты.

Об этом на брифинге в Укринформе рассказал и.о. генерального директора «Укрпочты» Игорь Ткачук.

«Подчеркиваю, Укрпочта не предлагает работу по склеиванию конвертов, не собирает персональные данные и реквизиты банковских карт под видом неофициального дистанционного трудоустройства», - сказал Ткачук.

По его словам, также через разнообразные интернет-магазины и с помощью объявлений мошенники продают фальшивые марки на 20-30% дешевле, чем они стоят в отделениях Укрпочты. Предприятие уже обратилось по этому поводу в правоохранительные органы.

«Около 50-100 млн грн убытков в год несет компания Укрпочта от распространения подделок», - подытожил Ткачук.

Глава предприятия отметил, что возможность осуществления этих правонарушений возникла из-за несовершенства законодательства и фактического отсутствия наказания за нарушение правил оказания услуг почтовой связи.

Ткачук обратился к Кабмину и ВР поддержать подготовленные Укрпочтой изменения нормативных актов и законов, могущие значительно уменьшить случаи мошенничества.

«Мы подготовили предложение о восстановлении уголовной ответственности за подделку знаков почтовой оплаты», - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-