Рада прописала механизм выдворения из страны нелегалов

Рада прописала механизм выдворения из страны нелегалов

265
Ukrinform
Народные депутаты приняли закон № 3159 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования положений судебной защиты иностранцев и лиц без гражданства и урегулирования отдельных вопросов, связанных с противодействием нелегальной миграции».

За соответствующее решение проголосовали 228 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметил во время выступления народный депутат из фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский, этот закон определяет, среди прочего, механизм выполнения решений суда о выдворении лиц из Украины, которого ранее, по его словам, в законодательстве не было. Документ определяет особенности производства по делам о задержании иностранцев и лиц без гражданства, подлежащих принудительному выдворению; органы, куда могут доставляться иностранцы и лица без гражданства - нарушители законодательства Украины в случае невозможности установления их личности на месте нарушения. Кроме того, административно-правовой акт определяет понятия «пункт временного пребывания иностранцев, лиц без гражданства, которые незаконно находятся в Украине», а также совершенствует процедуру перемещения иностранцев и лиц без гражданства - нарушителей законодательства в пункты временного пребывания. Закон определяет, что срок задержания иностранцев и лиц без гражданства не может превышать 6 месяцев, а при наличии условий, при которых невозможно обеспечить принудительное выдворение в указанные сроки, срок задержания может быть продлен не более, чем на 12 месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-