Авария Ан-12 в Афганистане: самолет при взлете задел полосу - источник

Авария Ан-12 в Афганистане: самолет при взлете задел полосу - источник

1304
Ukrinform
Авария грузового самолета Ан-12 в Афганистане произошла через несколько секунд после отрыва от земли: воздушное судно задело крылом взлетную полосу.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил осведомленный источник.

"Самолет в момент взлета задел крылом взлетную полосу и упал сразу за пределами аэродрома", - проинформировал собеседник.

Он также сообщил подробности трагедии. Ан-12 разгрузился в международном аеропоту г..Лашкар-Гах (провинция Гильменд) и отправлялся в рейс в Туркменистан. Однако, едва оторвавшись от земли, самолет упал. А поскольку у него были полные баки горючего, то пожар на месте катастрофы удалось полностью потушить лишь утром 19 мая, после чего началась работа по поиску останков.

В авиакатастрофе выжили двое членов экипажа, в том числе один украинец. Пострадавших доставили в военный госпиталь в г.Кандагар. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное.

Учитывая обстоятельства катастрофы, предварительно причинами падения самолета могли быть техническая неисправность или ошибка пилота.

Как сообщал Укринформ, 18 мая в афганской провинции Гильменд потерпел катастрофу грузовой самолет Ан-12 (по предварительным данным – принадлежит грузинской компании Апһам, находится в чартере азербайджанской компании Silk Way).

Экипаж состоял из 11 человек (один гражданин Узбекистана (капитан), трое – граждане Украины, 7 – граждане Азербайджана). В результате катастрофы погибли 9 человек (двое граждан Украины, один гражданин Узбекистана, 6 граждан Азербайджана).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-