Фейгин опасается, что с обменом Карпюка могут возникнуть проблемы

Фейгин опасается, что с обменом Карпюка могут возникнуть проблемы

327
Ukrinform
Если украинца Николая Карпюка в России приговорят к пожизненному заключению, это может стать проблемой при его обмене.

Об этом адвокат Марк Фейгин написал в своем Тwitter.

«Карпюк получит пожизненное. И это является очень существенной проблемой для дальнейшей его передачи в Украину по Конвенции (о передаче осужденных лиц. - Ред.)», - пишет Фейгин.

По его словам, у него "масса вопросов" к стратегии защиты в этом деле. Ведь спасти подвергающихся политическим преследованиям в нынешней России можно только предвосхитив обвинительный приговор и строя на этом защиту.

"Попытки изобразить процедурный выход из политически мотивированного дела является либо дуростью, либо непрофессионализмом, либо сдачей клиента", - заявил Фейгин, который является одним из адвокатов Надежды Савченко.

Как сообщал Укринформ, ранее в четверг присяжные на суде в Грозном назвали версию обвинения доказанной. Но при этом заявили, что снисхождения заслуживает лишь Станислав Клых. Теперь гособвинение должно объявить, какого наказания требует для украинцев.

Российское обвинение ставит в вину Карпюку и Клыху убийство 30 военнослужащих и покушение на жизнь еще 15 солдат, которые они якобы совершили в составе отряда "Викинг" с 31 декабря 1994 по 5 января 1995 года в Грозном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-