В Киеве взяли чиновников КГГА и ГСЧС, обложивших "данью" газозаправки

В Киеве взяли чиновников КГГА и ГСЧС, обложивших "данью" газозаправки

478
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины уличили во взяточничестве чиновников Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевгоргосадминистрации и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщает пресс-центр СБУ, чиновники вымогали деньги с руководителей газозаправочных станций за непрепятствование предпринимательской деятельности и возврат демонтированных заправочных комплексов.

"Сотрудники спецслужбы задержали чиновника КГГА и посредника адвоката в одном из киевских офисных центров. Злоумышленники "собирали" шестьдесят тысяч гривень дани за две заправки от руководителя сети станций", - отметили в спецслужбе.

Кроме того, правоохранители задокументировали получение вымогателями еще 120 тысяч гривень взяток за два последних месяца.

Отмечается, что операция проведена при содействии руководства столицы

Проводятся обыски на рабочих местах и в квартирах чиновников и посредника.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о задержании злоумышленников согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-