В Минкомсвязи РФ заявили, что топов РБК уволили «за идиотизм»

В Минкомсвязи РФ заявили, что топов РБК уволили «за идиотизм»

438
Ukrinform
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин заявил, что топ-менеджеры медиахолдинга РБК были уволены «за идиотизм».

Об этом сообщает Би-би-си.

"Когда менеджмент, по сути дела, никаких изменений в экономике предприятия не приводит и увольняется за идиотизм, найти политику самое милое дело. Потому что это является прекрасным спасением от обвинений в некомпетентности и непрофессионализме в своей работе", - заявил Волин на брифинге в четверг.

По словам заместителя министра, в РБК была финансовая «дыра» в полтора миллиарда рублей.

Как сообщалось,13 мая гендиректор РБК Молибог сообщил, что шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор информагентства Роман Баданин и главный редактор газеты Максим Солюс покидают холдинг. В тот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не может быть и речи о давлении со стороны власти на медиахолдинг и редакционную политику.

Однако Осетинская уверена, что причиной их увольнения было недовольство Кремля информационной политикой холдинга.

По мнению СМИ, кадровые изменения в РБК - это ответ на раздражение чиновников администрации президента РФ по поводу освещения событий на Востоке Украины и "Панамских документов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-