Команда Джамалы о регистрации "именного" бренда в РФ: Нет времени на эти глупости

Команда Джамалы о регистрации "именного" бренда в РФ: Нет времени на эти глупости

408
Ukrinform
В команде Джамалы - победительницы песенного конкурса "Евровидение-2016" - без эмоций отнеслись к сообщениям о намерениях зарегистрировать в России товарные знаки "Джамала 1944" и "JAMALA 1944".

Как сказал в комментарии Укринформу PR-менеджер певицы Денис Козловский, этим вопросом будут заниматься юристы.

"Мы передали информацию юристам. Они изучают вопрос и должны в ближайшее время нам ответить, насколько в принципе на територии России возможно использование нашего зарегистрированного товарного знака "JAMALA". У нас этот знак зарегистрирован для коммерческого использования очень давно, как только Джамала начала свою карьеру", - сказал Козловский.

А "1944", по его словам, вряд ли можно зарегистрировать как товарный знак, "тем более что это просто набор цифр".

"У нас сейчас просто нет времени на всю эту ерунду, которая происходит в России. Мы увидели информацию, передали юристам на изучение. Собственно, в этом и заключается наша реакция. Никакой эмоциональной реакции у нас на это нет", - подчеркнул Козловский.

Он добавил, что специальных комментариев по этому поводу со стороны команды певицы не предвидится. "Если будет такая необходимость, если к нам кто-то будет специально за комментариями обращаться, тогда будем комментировать. А специально выходить с официальными комментариями - нет", - сказал PR-менеджер.

Козловский добавил, что в команде Джамалы "спокойно восприняли это". "Мы не склонны вообще тратить свою эмоциональную энергию на подобные вещи. Нам есть чем заниматься. И что там происходит в России, нас интересует в последнюю очередь", - подчеркнул он.

Ранее интернет-СМИ сообщили, что в России хотят зарегистрировать товарные знаки "Джамала 1944" и "JAMALA 1944" для производства одежды, напитков, туристического агентства по организации экскурсий во временно оккупированный Крым и музыкальных школ. Об этом сообщил президент российской Первой патентной компании Анатолий Аронов. Он известен в России попытками организовать "Туры в Новороссию", а также инициативами по созданию клуба для бывших заключенных "Владимирский централ" и баров "ДНР" и "ЛНР" - для выходцев из временно оккупированных частей Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-