Корпус Азов идет к Верховной Раде

Корпус Азов идет к Верховной Раде

Фото
1893
Ukrinform
Колонна активистов Гражданского корпуса "Азов" отправилась от Национального музея истории Украины во Второй мировой войне к Верховной Раде Украины. Они выступают против принятия решения о проведении выборов на оккупированных территориях Донбасса под дулами автоматов.

Колонна насчитывает около 10 тысяч человек, представителей корпуса "Азов" со всей Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас идём на Верховную Раду, не дадим им подписать капитуляционные договоренности", - призвал представитель Гражданского корпуса "Азов" в громкоговоритель.

Активисты убеждены: выборы на Донбассе должны проводиться на основе требований Украинской Нации. В частности, после освобождения всех заложников, вывода российских войск из территории Украины, разоружения сепаратистских формирований, восстановления украинского контроля над границей. Кроме того, выборы на Донбассе должны проходить по украинскому законодательству.

Перед колонной едут два внедорожника. На одном установлены колонки, на другом - большой барабан, в который постоянно бьют два мужчины в казацкой одежде.

На пути следования колонны, на каждом перекрестке стоят группы полицейских в бронежилетах со шлемами и собаками. Довольно большое количество работников правоохранительных органов сопровождают активистов.

Возле Верховной Рады Украины планируется передать требования активистов депутатам.

Как пишет в Твиттере журналист Алексей Мацука, к протестующим пришел Степан Хмара.

Фото: @alexmazuka

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-