Налоги с пенсий придется снимать задним числом - Розенко

Налоги с пенсий придется снимать задним числом - Розенко

890
Ukrinform
Предусмотренная правительством с 1 мая отмена налогообложения пенсий будет касаться порядка 350 тысяч украинских граждан.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

"Наибольшие категории - это шахтеры, чернобыльцы, военные пенсионеры, научно-технические работники. Это люди, которые имели большой стаж работы и шли на пенсию со средних заработных плат", - сказал он.

Розенко напомнил, что 19 мая Верховная Рада Украины приняла правительственный законопроект об отмене налогообложения пенсий с 1 мая в первом чтении и приняла решение, доработать его ко второму чтению в ускоренном режиме.

"У нас есть большая надежда, что уже на следующей пленарной неделе этот проект закона будет принят в целом, ведь правительство предусмотрело, что налог с пенсий будет отменен с 1 мая 2016 года. Т.е. нам придется задним числом исполнять этот закон", - подчеркнул вице-премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-