Рада отказалась возвращать российское ТВ в евроквоты

Рада отказалась возвращать российское ТВ в евроквоты

466
Ukrinform
Народные депутаты отказались принять проект постановления, предложенный "Оппозиционным блоком", относительно отмены принятого 17 мая законопроекта об исключении российских передач из квоты европейского продукта на телевидении и радио.

Как сообщает корреспондент Укринформа, предложение  "Оппозиционного блока" поддержали всего 5 народных депутатов из минимально необходимых 226 голосов.

В предложенном "Оппозиционным блоком" проекте постановления № 2766-п 3 народные депутаты из фракции "Оппозиционного блока" утверждают, что якобы имело место нарушение регламента при голосовании за вышеуказанный законопроект.

Как сообщал Укринформ, принятый 17 мая законопроект № 2766 "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" относительно определения передач европейского производства" исключает российские передачи из квоты европейского продукта на телевидении и радио.

В документе говорится, что лицензиаты (кроме спутникового вещания) в промежутках времени между 7 и 23 часами должны соблюдать следующие пропорции между украинскими и иностранными передачами: передачи европейского производства, а также США и Канады должны составлять не менее 70 процентов общего недельного объема вещания, в том числе не менее 50 процентов общего недельного объема вещания - передач украинского производства.

Также отмечается, что в это же время в радиопрограммах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50 процентов общего еженедельного объема вещания.

Передачей европейского производства считается передача, созданная одним или несколькими юридическими лицами - резидентами государств, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

К передачам европейского производства, кроме случаев, определенных данной частью, также относятся передачи, изготовленные по заказу юридических лиц-резидентов государств, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, при условии, что непосредственным производителем таких передач также являются лица-резиденты таких государств.

Отмечается, что в случае, если передача создана по заказу или при участии одного или нескольких юридических лиц-резидентов государства, признанного Верховной Радой Украины государством-агрессором и/или государством-оккупантом, такая передача не может считаться передачей европейского или украинского производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-